2024/1/18 UP!
●今週は「冬の海の味覚」をテーマにご紹介しています。「何事も 出だしが肝!!」中西悠理がご紹介しました、旭市にある「カントリーハウス海辺里(つべり)」の「飯岡(いいおか)どぶ汁仕立てあんこう鍋」の情報は、以下のHPでご覧いただけます。
https://tuberi1962.owst.jp/
銚子沖の大型のあんこうが獲れるシーズンを迎えていて、旭市にある「カントリーハウス海辺里(つべり)」では「飯岡どぶ汁仕立てあんこう鍋」を提供しています。「つるし切り」であんこ ... ...Read More2024/1/17 UP!
●今週は「冬の海の味覚」をテーマにご紹介しています。「牡蠣のピラピラしたところが好き!!」な中西悠理がご紹介しました、富津(ふっつ)市にある新富津(ふっつ)漁業協同組合の「江戸前オイスター」の情報は、以下のHPでご覧いただけます。
https://edomaeoyster.raku-uru.jp/
江戸前オイスターは、富津市の新富津漁業協同組合が養殖している牡蠣。小ぶりながらもぷりぷりとした身で、濃厚なうまみがある上質な牡蠣です。江戸前オイスターの「生」「蒸し ... ...Read More2024/1/16 UP!
●今週は「冬の海の味覚」をテーマにご紹介しています。「暖ったかい日は 天日干しされたい!?」中西悠理がご紹介しました、館山市にある食堂「心の一品(ひとしな) 相(あい)浜亭(はまてい)」の「ウツボ天丼」と「ウツボの開き干し」の情報をお楽しみください。 安房地域で古くから食される、ナマダこと「ウツボ」。今がシーズンで、脂の乗ったウツボが水揚げされています。館山市相浜の「心の一品(ひとしな) 相(あい)浜亭(はまてい)」は、メディアにも取り上げられる有名店。この時期限定で「ウ ... ...Read More