2023/9/15 UP!
新米が美味しい季節になりましたね。千葉県は8月中旬から新米をお届けできる東日本一の早場米(はやばまい)の産地!もう今年の新米食べていらっしゃる方もいるのではないでしょうか?今日は、そんな千葉の美味しいお米、そして、13年かけて開発され令和2年にデビューした千葉のお米・「粒すけ」の美味しい食べ方などを、お米マイスターの方に伺います。
今、新米が次々と出てきていますが、お米ってなかなか食べ比べするチャンスも少ないですから、種類や味の違いがわからないという方が多いんだそうです。そこで ...
...Read More2023/9/14 UP!
●今週は「ご飯のおとも、『粒すけ』のベストフレンズ」をテーマにご紹介しています。「お家が一番!」の中西悠理 がご紹介しました、「bayfm it !!」から誕生した調味料「ネギイチバン(ソラス)」と「マッシュルームイチバン」との情報は、以下のHPでご覧いただけます。
https://nichioi.stores.jp/
「bayfm it!!」から生まれ、リスナーに育てられた「ネギイチバン」。調味料選手権2022で最優秀賞を受賞いただきました。ありがとうございました。その第二弾が「マッ ... ...Read More2023/9/13 UP!
●今週は「ご飯のおとも、『粒すけ』のベストフレンズ」をテーマにご紹介しています。「好きな言葉は 大盛無料!」の中西悠理 がご紹介しました、株式会社やますが作る「千葉銚子水揚げぴり辛いわし(ソラス)」の情報は、以下のHPでご覧いただけます。
https://item.rakuten.co.jp/yamasu/350016/
水揚げ量日本一の銚子のイワシで作られた株式会社やますの「千葉銚子水揚げピリ辛いわし」。骨まで柔らかく、美味しく食べられるイワシの甘露煮は、タレがしっかり染みこんだ黄金 ... ...Read More