2023/8/25 UP!
自社牧場の牛乳からつくったスイーツ・・・名前を「クレマ・カタラーナ」といいます。その美味しさが認められて「農林水産大臣賞」を受賞した近藤牧場さんをご紹介します。
戦後から乳牛を育て、牛乳を出荷していたのですが、あることがきっかけで六次産業化を目指すことになります。オーナーの近藤(こんどう)周(しゅう)平(へい)さんにお話を聞いています。
周平さんと拓也さん
近藤周平さん:たまたまね友達とずっとアイスクリームを作ってて、2人でいつかはアイスクリーム屋をやり ...
...Read More2023/8/24 UP!
●今週は「日本酪農発祥の地・千葉で楽しめる牛乳生まれの美味しいもの」をテーマにご紹介しています。「ハイ チーズ!」中西悠理 がご紹介しました、いすみ市にある「ハル フロマジュリ・カフェ(かんのんじ)」の情報は、以下のHPでご覧いただけます。ホームページ数々の賞に選ばれたオーナーの吉見さんが作るチーズが味わえる、いすみ市の「ハル フロマジュリ・カフェ」。カフェでは、ガレットやクレープ、チーズケーキなどで、作り立てのチーズの味を堪能出来ます。営業曜日に注意してお越しください!千葉県のさまざまな魅力を ... ...Read More
2023/8/23 UP!
●今週は「日本酪農発祥の地・千葉で楽しめる牛乳生まれの美味しいもの」をテーマにご紹介しています。「固めてやろうか!?」中西悠理 がご紹介しました、千葉の郷土料理「チッコカタメターノ(かんのんじ)」の情報は、以下のHPでご覧いただけます。
https://www.city.kamogawa.lg.jp/site/iju/18995.html
南房総地域の郷土料理の「チッコカタメターノ」。牛乳の初乳(しょにゅう)の「乳(ち)っこ」を固めた乳製品です。濃いカッテージチーズのような味わいで、様 ... ...Read More