2023/8/23 UP!
●今週は「日本酪農発祥の地・千葉で楽しめる牛乳生まれの美味しいもの」をテーマにご紹介しています。「固めてやろうか!?」中西悠理 がご紹介しました、千葉の郷土料理「チッコカタメターノ(かんのんじ)」の情報は、以下のHPでご覧いただけます。
https://www.city.kamogawa.lg.jp/site/iju/18995.html
南房総地域の郷土料理の「チッコカタメターノ」。牛乳の初乳(しょにゅう)の「乳(ち)っこ」を固めた乳製品です。濃いカッテージチーズのような味わいで、様 ... ...Read More2023/8/22 UP!
●今週は「日本酪農発祥の地・千葉で楽しめる牛乳生まれの美味しいもの」をテーマにご紹介しています。「ヘイ! ヘイ!」中西悠理 がご紹介しました、成田ゆめ牧場から生まれた「ヘイ!ヘイ!ホエイ!」と「飲むヨーグルト(かんのんじ)」の情報は、以下のHPでご覧いただけます。
https://www.yumebokujo.com/
千葉県の牧場の代表格の「成田ゆめ牧場」。県内外の観光客が集まる人気スポットです。その牧場の新鮮な生乳から生まれた「ホエイ」を使って作られた「ヘイ!ヘイ!ホエイ!」はヨー ... ...Read More2023/8/21 UP!
●今週は「日本酪農発祥の地・千葉で楽しめる牛乳生まれの美味しいもの」をテーマにご紹介します。「ミルキーボイスに憧れた時期もありました」の中西悠理 がご紹介しました、船橋市にある「佐久間あいすくりーむ工房(かんのんじ)」の情報をお楽しみください。船橋市に牧場があるのもビックリですが、その新鮮な牛乳を使用した美味しいジェラートやソフトクリームを提供しているのが「佐久間あいすくりーむ工房」様々なフレーバーが有り、定番のミルク味の「ラッテ」、今イチ押しの「丹波の黒豆ジェラート」が人気です。千葉県のさまざ ... ...Read More