2022/6/15 UP!
「トウモロコシを折る時は ひざを使います!」な中西悠理がご紹介しました「市原市のじゅり菜(ファームのトウモロコシ」の情報は、以下のHPでご覧いただけます。
https://www.jyurisaifarm.com/
若くして就農した相田さんの作るトウモロコシは種類が豊富です。鮮度にこだわり、直売所の他、じゅり菜ファームのホームページからも注文できます。千葉県の新たな魅力を知って、千葉県の観光・産業を応援していきましょう!野菜色のペンを持ってみました。夏野菜の色って見ているだけで元気にな ... ...Read More2022/6/14 UP!
「子供の頃のあだ名はきゅうり!」の中西悠理がご紹介しました「今が旬の千葉の夏野菜・白瓜」の情報は、以下のHPでご覧いただけます。
http://www.ja-chibamidori.or.jp/recipe/136.html
水分が多いので、昔から夏バテ防止に重宝された 今が旬の「しろうり」成田山新勝寺参道の鉄砲漬は有名ですが、サラダやきんぴら、チャンプルーと多彩なアレンジが可能です。千葉県の新たな魅力を知って、千葉県の観光・産業を応援していきましょう!じめじめムシムシして、身体までど ... ...Read More2022/6/13 UP!
「古い枝豆色の服を着ています!?」の中西悠理がご紹介しました「野田市の枝豆」の情報は、以下のHPでご覧いただけます。
http://www.yumeaguri-noda.com/recommend.html
まさに今が旬の枝豆。おつまみにも料理にも、重宝します。「固ゆで、塩多め」がおススメの食べ方。ポタージュにしても美味しいですよ!千葉県の新たな魅力を知って、千葉県の観光・産業を応援していきましょう!原稿の端っこに描いた枝豆ちゃん。ディレクターさんが「お!これいいね!」と言って撮ってく ... ...Read More