2024/12/4 UP!
今週は「ちばの郷土料理!」をテーマにご紹介しています。「母に 『よう噛んで食べや!』と言われて育った!!」中西悠理がご紹介しました、いすみ市にある高秀(たかひで)牧場(ぼくじょう)ミルク工房の「牛乳(ぎゅうにゅう)羊羹(ようかん)」(とうふてん)の情報は、以下のHPでご覧いただけます。●ホームページTOP●インスタグラム
https://www.instagram.com/takahide_gelato.cheese
日本酪農発祥の地・千葉県では、お正月に欠か ... ...Read More2024/12/3 UP!
今週は「ちばの郷土料理!」をテーマにご紹介しています。「おにぎりがある 日本に生まれて 良かった!」の中西悠理がご紹介しました、館山市に伝わる郷土料理「ごんじゅう」(とうふてん)の情報は、以下のHPでご覧いただけます。
https://www.city.tateyama.chiba.jp/kenkou/page010355.html
館山市の郷土料理「ごんじゅう」とはおにぎりで、島根の出雲(いずも)大社(たいしゃ)へ向かう氏子の人たちの安全を祈願し食べられた言 ... ...Read More2024/12/2 UP!
今週は「ちばの郷土料理!」をテーマにご紹介しています。「今日も 聴いてみそ!」な中西悠理がご紹介しました、八街市(やちまたし)にある實(じつ)川(かわ)文(ふみ)雄(お)商店(しょうてん)の「千葉県産 落花生みそ」(とうふてん)の情報は、以下のHPでご覧いただけます。
https://jitsukawa.raku-uru.jp
千葉県民には当たり前! 最近は全国に拡がる「味噌ピーナッツ」こと「落花生味噌」。明治時代からの栄養価の高い保存食として親しまれてる千葉 ... ...Read More