2024/7/16 UP!
今週は「千葉のクラフトビール」をテーマにご紹介しています。「違いがわかる大人!?」の中西悠理がご紹介しました、南房総市でつくられている安房(あわ)麦酒(ばくしゅ)の「安房(あわ)ビール」の情報は、以下のHPでご覧いただけます。
https://awabeer.com
エール(エール酵母・上面発酵酵母)ビールにこだわる「安房ビール」。副原料を使用せず、麦芽とホップと水と酵母だけの麦芽100%のビールを手作りしています。銘柄は、「アンバーエール」「ペールエール」「 ... ...Read More2024/7/15 UP!
今週は「千葉のクラフトビール」をテーマにご紹介します。「去年の夏の思い出は 雨に打たれながらのビアガーデン!」の中西悠理がご紹介しました、千葉市稲毛区にある「いなびや 千葉稲毛ビール醸造所」の情報は、以下のHPでご覧いただけます。
https://www.instagram.com/inagebeer
「いなびや 千葉稲毛ビール醸造所」は、マイクロブルワリーと呼ばれる小規模醸造所。去年7月、稲毛せんげん通りにオープンし、一周年を迎えたばかりの新しいビアバーです ... ...Read More2024/7/12 UP!
「孤独のグルメ」というテレビ番組ご存知ですか?
主人公の五郎さん、実は千葉県にも訪れているんです。その中の一つ、いすみ市の「源氏食堂」は、番組放送後、多くの聖地巡礼の方が訪れた名店です。一度閉店されたんですが、昨年の秋復活したという噂をきき、早速スタッフがお邪魔してきました。
孤独のグルメ・シーズン5(ふぁいぶ)の第9話の舞台はいすみ市・大原駅のすぐ近く。空腹の五郎さんは「大衆食堂」という暖簾に惹かれ「源氏食堂」を訪れます。気になる、「ブタ肉塩焼ライスの上(じょう ...
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