2024/8/15 UP!
今週は「日本一の生産量を誇る千葉の梨」をテーマにご紹介しています。「ケーキが入った箱を ソロ~っと持ち帰る瞬間が好き!」な中西悠理がご紹介しました、鎌ケ谷市(かまがやし)にある「ケーキ工房 ラ・セーヌ」(とうふてん)の情報は、以下のHPでご覧いただけます。
https://www.la-seine.jp
鎌ケ谷市くぬぎ山の「ケーキ工房 ラ・セーヌ」。季節のフルーツを使った生ケーキや焼き菓子が並び、50年以上に渡って地元の人たちに愛され続けています。看板商品の5 ... ...Read More2024/8/14 UP!
今週は「日本一の生産量を誇る千葉の梨」をテーマにご紹介しています。「最高の仕上がりになって来ました!?」の中西悠理がご紹介しました、八千代市(やちよし)にある「マルナカ梨園」(とうふてん)の情報は、以下のHPでご覧いただけます。
https://www.local-local-garden.com
戦後から3代続く八千代市にある「マルナカ梨園」。先代が「味」にこだわり大切に育ててきた、梨の木と土を守り続け、「収穫のタイミング」を見極めて出荷しています。マルナカ ... ...Read More2024/8/13 UP!
今週は「日本一の生産量を誇る千葉の梨」をテーマにご紹介しています。「大体の物は 一口で食べられる!?」中西悠理がご紹介しました、市原市にあるワンハートエージェントが作る「梨ゼリー」(とうふてん)の情報は、以下のHPでご覧いただけます。
https://one-heart-ec.store
廃棄されていた千葉県産の規格外の梨の「もったいない」を解消すべくスタートしたワンハートジャパン。その関連会社のワンハートエージェントが作るのが 「千のめぐみ 梨ゼリー」です。 ... ...Read More