2021/9/22 UP!
- 「走り出すと止まれない!?」中西悠理がご紹介しました「銚子漁港のメバチマグロ」の情報は、以下のHPでご覧いただけます。

- 銚子の「メバチマグロ」のほとんどは冷凍することなく「生」で水揚げされます。
- これからの「メバチマグロ」ますます脂がのって、旬を迎えます!
- 千葉県の新たな魅力を知って、
- 千葉県の観光・産業を応援していきましょう!

これからますます脂がのってくる季節です。
お刺身もいいけれど、漬け丼も捨てがたいなあ〜
三方を海に囲まれる房総半島に位置する千葉県。
首都圏からのアクセスもよく、
通勤圏でありながら海や里山の豊かな恵みをあわせもち、
自然とともにある生活を楽しめるエリアです。
そんな「千葉の魅力」を支えるさまざまな活動や
想いムーブメントなどにスポットを当て、
現地取材の声も通して「魅力あふれる千葉」をご紹介していきます。
毎週月~木 18:35頃~「YOU 遊 チバ」はこちら
※「YOU 遊 チバ」は、ミンナノチカラ~CHIBA~と連動し週ごとにさまざまなテーマで千葉の魅力をお届けしているコーナーです。
Every Fri. 18:45~18:59
2021/9/22 UP!
これからますます脂がのってくる季節です。
お刺身もいいけれど、漬け丼も捨てがたいなあ〜
今回は「発酵する千葉」シリーズの第4弾、富津市にある歴史ある酒蔵をご紹介します。 ちなみに関西万博で8月27日から31日まで出展する千葉県ブースのテーマもまさに「発酵」なんです。 ……
今週は「発酵文化が根付く千葉で楽しめる”発酵グルメ“!」をテーマにご紹介しています。 「冷蔵庫には 必ず納豆がある!? 」中西悠理がご紹介しました……
今週は「発酵文化が根付く千葉で楽しめる”発酵グルメ“!」をテーマにご紹介しています。 「成長を見守るより 見守られたい!? 」中西悠理がご紹介しま……
今週は「発酵文化が根付く千葉で楽しめる”発酵グルメ“!」をテーマにご紹介しています。 「ラーメンは シンプルイズベスト! 」の中西悠理がご紹介しま……