2021/9/28 UP!
- 「好きなおつまみは みりん干し!」の中西悠理がご紹介しました「本みりん研究所」の情報は、以下のHPでご覧いただけます。


- 流山のみりんは、本当にまろやかでやさしいです。
- 和食に限らず、様々な料理に大活躍します。
- 千葉県の新たな魅力を知って、
- 千葉県の観光・産業を応援していきましょう!

- 今日は、本みりんで出来るシュトーレン、プリン、マドレーヌ、炊き込みご飯を描いてみました。和食だけでなく、洋食、スイーツまで使えるのは驚きです!
三方を海に囲まれる房総半島に位置する千葉県。
首都圏からのアクセスもよく、
通勤圏でありながら海や里山の豊かな恵みをあわせもち、
自然とともにある生活を楽しめるエリアです。
そんな「千葉の魅力」を支えるさまざまな活動や
想いムーブメントなどにスポットを当て、
現地取材の声も通して「魅力あふれる千葉」をご紹介していきます。
毎週月~木 18:35頃~「YOU 遊 チバ」はこちら
※「YOU 遊 チバ」は、ミンナノチカラ~CHIBA~と連動し週ごとにさまざまなテーマで千葉の魅力をお届けしているコーナーです。
Every Fri. 18:45~18:59
2021/9/28 UP!
今週は「千葉の夏土産!」をテーマにご紹介します。 「ミルキーボイスに 憧れます! 」の中西悠理がご紹介しました、船橋市にある「菓匠 白妙」の「白牛……
今回は「発酵する千葉」シリーズの第4弾、富津市にある歴史ある酒蔵をご紹介します。 ちなみに関西万博で8月27日から31日まで出展する千葉県ブースのテーマもまさに「発酵」なんです。 ……
今週は「発酵文化が根付く千葉で楽しめる”発酵グルメ“!」をテーマにご紹介しています。 「冷蔵庫には 必ず納豆がある!? 」中西悠理がご紹介しました……
今週は「発酵文化が根付く千葉で楽しめる”発酵グルメ“!」をテーマにご紹介しています。 「成長を見守るより 見守られたい!? 」中西悠理がご紹介しま……