2021/12/28 UP!
- 「周囲に溶け込むのに 時間がかかる!?」中西悠理がご紹介しました「千葉の郷土料理・性学もち」の情報は、以下のHPでご覧いただけます。

https://www.maff.go.jp/j/keikaku/syokubunka/k_ryouri/search_menu/menu/seigaku_mochi_chiba.html
- 農学者・大原幽学が考案した「性学もち」
- 汁物に入れても、炒めても 溶けないのに やわらかい、
- アレンジが無限大に広ろがる、魅力的なお餅です!
- 千葉県の新たな魅力を知って、
- 千葉県の観光・産業を応援していきましょう!

汁物に入れても炒めても、溶けないという魅力がある性学もち。
その特徴を生かして、色々なアレンジで楽しんでみたいです。