2024/3/7 UP!
- ●今週は「発酵文化が根付く神崎・香取エリアの魅力あるスポット」をテーマにご紹介しています。
- 「最後の晩餐は お茶漬けとお漬物と決めている!」中西悠理がご紹介しました、神崎町にある「道の駅 発酵の里こうざき」の情報は、以下のHPでご覧いただけます。


- 全国で初めて“発酵”をテーマとした道の駅「発酵の里こうざき」。発酵食品は勿論、新鮮なとれたて野菜が並ぶ「新鮮市場」や発酵食品を使ったお料理の「オリゼ」「はっこう茶房」も人気です。
- 常に500~600点の発酵食品が並び、調味料、漬物や納豆、スイーツ、加工食品など、これだけ揃っている場所は、めったにありません。発酵文化の聖地といっても過言ではなく、県内外から観光客が集まる人気スポットです。
- 千葉県のさまざまな魅力を知って、一緒に千葉県を盛り上げていきましょう!

- 茂みの影から春の気配を感じとる中西。怪しい。