2025/10/15 UP!
今週は「千葉のご当地 最中!」をテーマにご紹介しています。「”バカ”より ”アホやな”と言われたい!? 」関西出身の中西悠理がご紹介しました、富津(ふっつ)市にある「手作り和菓子工房 野口製菓」(やじ)(とうふてん)の情報は以下のHPでご覧いただけます。
https://futtunoguti.wixsite.com/wagasikoubou-shop/home
富津岬から車で5分ほどの住宅街にある、1943年創業の「野口製菓」は、地域の人の客足が途絶えない人気のお菓子工房。自慢の“ ... ...Read More2025/10/14 UP!
今週は「千葉のご当地 最中!」をテーマにご紹介しています。「最中のことを 「モナか」と言う!? 」中西悠理がご紹介しました、南房総市にある「いとを菓子 盛栄堂」(やじ)(とうふてん)の情報は以下のHPでご覧いただけます。さざえ最中南房総市、国道128号線沿いの「盛栄堂」は大正3年に創業し、今年で111年目を迎えた歴史ある和菓子店。自慢の“ご当地最中“は「さざえ最中」。餡は「小倉・こしあん・白あん・ゆずあん・青のり」と有り、年間15万個を売るヒット商品です。「いとを菓子 盛栄堂」の営業時間等は、公 ... ...Read More
2025/10/13 UP!
今週は「千葉のご当地 最中!」をテーマにご紹介します。「お母さんの好きな和菓子が 思い出せない!? 」中西悠理がご紹介しました、船橋市にある「御菓子処 扇屋」(やじ)(とうふてん)の情報は以下のHPでご覧いただけます。船橋三番瀬最中船橋市の「御菓子処 扇屋」は、昭和41年の創業以来地元で愛され続け、来年60周年を迎える人気の和菓子店。自慢の“ご当地最中“は「船橋三番瀬 最中」。「あさり」「カレイ」「みやこ鳥」「磯のかに」が有り、アサリの佃煮や海苔の佃煮を使用した逸品です。「御菓子処 扇屋」の営業 ... ...Read More




