2023/11/22 UP!
●今週は「心も体もあたたまる♪千葉のご当地鍋」をテーマにご紹介しています。「アクが強い人は苦手です!」の中西悠理がご紹介しました、白子の恵みたっぷり「白子流ブイヤベース」の情報は、以下のHPでご覧いただけます。
https://www.facebook.com/kawagoechiba/?locale=ja_JP
白子たまねぎ・長生(ながいき)トマト・青魚のつみれが基本ベースの白子流ブイヤベース。白子町の特産品の良さが発揮されたご当地フードです。白子町のいくつかの飲食店と宿泊施設で提供 ... ...Read More2023/11/21 UP!
●今週は「心も体もあたたまる♪千葉のご当地鍋」をテーマにご紹介しています。「思い出し笑いするクセをやめたい!」中西悠理がご紹介しました、南房総市にある「魚拓(ぎょたく)荘(そう)鈴(すず)木屋(きや)」の「にいたにた鍋(いちば)」の情報は、以下のHPでご覧いただけます。
https://www.gyotakuso.com/index.php
※鍋の画像はイメージです千倉(ちくら)町(ちょう)で明治32年に創業した老舗の魚拓荘鈴木屋。120年以上に渡って安房地域 ... ...Read More2023/11/20 UP!
●今週は「心も体もあたたまる♪千葉のご当地鍋」をテーマにご紹介します。「あ~ おなか空いてきたカモ!?」な中西悠理がご紹介しました、旭市にある「嘉(か)儀屋(ぎや)」の「真(ま)鴨(がも)鍋」」の情報は、以下のHPでご覧いただけます。
https://www.kagiya3.com/
https://www.instagram.com/kamo.kagiya3/?hl=ja
地元で捕れた天然真鴨に江戸時代から続く秘伝の味付けで提供される、旭市の嘉(か)儀屋(ぎや)の真(ま) ... ...Read More



