2023/9/13 UP!
●今週は「ご飯のおとも、『粒すけ』のベストフレンズ」をテーマにご紹介しています。「好きな言葉は 大盛無料!」の中西悠理 がご紹介しました、株式会社やますが作る「千葉銚子水揚げぴり辛いわし(ソラス)」の情報は、以下のHPでご覧いただけます。
https://item.rakuten.co.jp/yamasu/350016/
水揚げ量日本一の銚子のイワシで作られた株式会社やますの「千葉銚子水揚げピリ辛いわし」。骨まで柔らかく、美味しく食べられるイワシの甘露煮は、タレがしっかり染みこんだ黄金 ... ...Read More2023/9/12 UP!
●今週は「ご飯のおとも、『粒すけ』のベストフレンズ」をテーマにご紹介しています。「千葉とのコンビネーション 抜群!」の中西悠理 がご紹介しました、長谷屋商店が作る「さばてり焼きスモーク(ソラス)」の情報は、以下のHPでご覧いただけます。
https://www.haseya.co.jp/
伝統的な燻製方法「手(て)火山(びやま)製法(せいほう)」でスモークされた長谷屋商店の「さばてり焼きスモーク」。発売20年、千葉ブランド水産物にも認定されている人気商品です。千葉県のさまざまな魅力を知 ... ...Read More2023/9/11 UP!
●今週は「ご飯のおとも、『粒すけ』のベストフレンズ」をテーマにご紹介します。「白くてつやつや もちもちなもの な~んだ!」の中西悠理 がご紹介しました、金田(かねだ)漁業(ぎょぎょう)協同(きょうどう)組合(くみあい)の「金田産一番(かねださんいちばん)摘(づ)みあま海苔」と「金田産焼ばら乾海苔」の情報は、以下のHPでご覧いただけます。
https://jf-kaneda.jp/shopping.html
江戸前海苔の伝統的な方法で海苔の養殖を行っている金田(かねだ)漁業(ぎょぎょう) ... ...Read More