2025/2/6 UP!
今週は「美食のいすみエリア!」をテーマにご紹介しています。「ちょっと頭が硬い !?」中西”岩石”悠理がご紹介しました、御宿町の「岩瀬酒造」の情報は、以下のHPでご覧いただけます。
https://www.iwanoi.com
江戸時代享保8年に創業し、今年で302年という歴史ある酒造、御宿町の『岩瀬酒造』。伝統の山廃仕込みと千葉県産の米にこだわって酒造りをしています。「岩瀬家の井戸」のミネラルが豊富な日本屈指の硬い水「硬水」を使用し、抜 ... ...Read More2025/2/5 UP!
今週は「美食のいすみエリア!」をテーマにご紹介しています。「ハイ チーズ!」中西”ダブルピース”悠理がご紹介しました、いすみ市にある「チーズ工房IKAGAWA」(やじ)(とうふてん)の情報は、以下のHPでご覧いただけます。
https://www.cheese-ikagawafarm.com
いすみ市には小さいながらもこだわりの詰まったチーズ工房が点在していて、そのひとつが2007年にオープンした「チーズ工房 IKAGAWA」。2代目の ... ...Read More2025/2/4 UP!
今週は「美食のいすみエリア!」をテーマにご紹介しています。「遠慮のかたまりも 遠慮なく食べる!」中西悠理がご紹介しました、勝浦市にある「#勝浦herbe」(やじ)(とうふてん)の情報は、以下のHPでご覧いただけます。
https://katsuura-herbe.jp
料理の彩りとして添えたり、ビタミンやミネラルなど栄養価が高いことでも注目を集め、最近では、フレンチレストランやカフェでも様々な種類のエディブルフラワーを見かけるようになってきた「エディブルフラワ ... ...Read More