2023/6/13 UP!
●今週は 千葉県のおいしい夏の味覚をテーマに ご紹介しています。「特に出世欲は無い!」中西悠理がご紹介しました、船橋市の海(かい)光物産の(こうぶっさん)「江戸前船橋 瞬(しゅん)〆(じめ)すずき」の情報は、以下のHPでご覧いただけます。
https://kaikobussan.com/
新鮮で美味しい状態を保つために生まれた「江戸前(えどまえ)船橋(ふなばし) 瞬(しゅん)〆(じめ)スズキ」。クセのないあっさりとした白身は、刺身、和食、中華、フレンチ、イタリアンと幅広いメニューで味わ ... ...Read More2023/6/12 UP!
●今週は 千葉県のおいしい夏の味覚をテーマに ご紹介します。「すっかりピュアさが無くなった!?」中西悠理がご紹介しました、船橋市にあるかまくら農園の白いトウモロコシ「ピュアホワイト」の情報は、以下のHPでご覧いただけます。
https://www.choshi-geopark.jp/geosite/01/index.html
白くて甘~いトウモロコシ「ピュアホワイト」。繊細に気を使いながら栽培され、あのシャインマスカットと同等以上の糖度を誇る旬の逸品です。千葉県のさまざまな魅力を知って ... ...Read More2023/6/9 UP!
今年令和5年は千葉県誕生150周年の年。
千葉県は上総、下総、安房の三国に分かれていて、明治4年7月の廃藩置県ののち、明治6年6月15日に木更津県と印旛県が合併して千葉県が設置されました。
この150周年という機会に、「県誕生から150年を振り返り、続いていく未来(100年後)に想いを馳せる」をテーマに、県内各地で芸術祭や記念コンサートなどさまざまなイベントが企画されています。
今回は 熊谷俊人千葉県知事をゲストに、房総半島の歴史を振り返りながら、150 ...
...Read More