2023/1/20 UP!
今週のテーマは、千葉のジビエ、です。千葉県は山間部を中心に猪や鹿などが生息していて、農作物等への被害が問題になるなか、「有害鳥獣対策」として駆除が行われているんですが、そのお肉はあまり活用されることがなかったんです。今回はコロナを機にジビエ料理開発に取り組む茂原の料理店主の挑戦をご紹介します。
房総半島の中央部、茂原市にある「竹りん」は40年以上の歴史がある老舗の日本料理店。でも、こちらのご主人 新沢敏夫さんは、今注目を集めているジビエ料理の仕掛け人でもあるんです。新沢さんに ...
...Read More2023/1/19 UP!
「ハントはお手の物 !?」な中西悠理がご紹介しました、君津市にある「猟師工房ランド」の情報は、以下のHPでご覧いただけます。
https://www.ryoshikobo-online.jp/
https://www.facebook.com/Hunter.workshop/
廃校を利用した「猟師工房らんど」。命をいただくのだから、100%の利活用を目指します。ジビエ肉や皮や骨を使った工芸品などの販売の他、BBQやソロキャンプなども楽しめます。千葉県の新たな魅力を知って、千 ... ...Read More2023/1/18 UP!
「だれかに捕獲されたい !?」中西悠理がご紹介しました、いすみ市にある「Hunt)プラス」の情報は、以下のHPでご覧いただけます。
https://www.hunt-plus.com/
狩猟は、「野生の命と向き合う究極の自然体験」。それを体験できるのが「Hunt プラス」子供と大人で、見方・感じ方が違うのも、狩猟体験の醍醐味です。千葉県の新たな魅力を知って、千葉県の観光・産業を応援していきましょう!この日の収録は、新年のご挨拶でマネージャーさんが再登場。奥にチラッと… ... ...Read More