2021/10/1 UP!
今回は山武に取材に行ってきました。
塩は昔から海水から作っていました。ここ千葉でも美味しいお塩を作っている方がいらっしゃいます。
この塩は九十九里の海水を使った昔ながらの製法で作られた美味しいお塩で、「食のちばの逸品を発掘2016・直売所部門」で審査員特別賞も受賞されました。しかも実は、たったひとりの方が奮闘して作っていらっしゃるんですね。早速、九十九里海の塩プロジェクトの 山路由美子さんに 塩づくりについてうかがいました。
山路さん:
九 ...
...Read More2021/9/30 UP!
「煙の中からコンニチワ!?」中西悠理がご紹介しました「液体燻製調味料かずさスモーク」の情報は、以下のHPでご覧いただけます。
https://kazusa-smoke.shop-pro.jp/
かずさスモークの液体燻製調味料は、料理の幅を広げてくれます!いろいろな食品にトライして、新しい味覚の扉を開けてください!千葉県の新たな魅力を知って、千葉県の観光・産業を応援していきましょう!食材にかけるだけで薫製のような味が楽しめるなんて…ずぼらな私にも嬉しいです! ... ...Read More2021/9/29 UP!
「ハチに追いかけられがち!?」な中西悠理がご紹介しました「ワンドロップファームのはちみつ」の情報は、以下のHPでご覧いただけます。TOPオンラインショップ
https://onedropfarm.thebase.in/
里山の再生を養蜂で担う! やさしい発想ですね!貴重な天然ハチミツを是非とも味わってください!千葉県の新たな魅力を知って、千葉県の観光・産業を応援していきましょう!ミツバチが一生懸命生きてくれているからこそ、私たちは美味しい食材をいただけるのですね。ミツバチにとって優しい ... ...Read More



