2025/1/22 UP!
今週は「千葉の美味しい冬野菜!」をテーマにご紹介しています。「お鍋の最後に ちょっと残った春菊が好き!」な中西悠理がご紹介しました、旭市の「春菊」(やじ)(とうふてん)の情報は、以下のHPでご覧いただけます。
https://www.ja-chibamidori.or.jp
全国トップクラスの農業産出額を誇る旭市は、県内随一の「春菊」の名産地。漢方では「食べるかぜ薬」と言われるほど、カロテンやカリウム、カルシウムなどの栄養が豊富な春菊が、「干潟八万石」と呼ばれ ... ...Read More2025/1/21 UP!
今週は「千葉の美味しい冬野菜!」をテーマにご紹介しています。「歯ごたえ バツグン!?」な中西悠理がご紹介しました、安房地域のブランド野菜「かんべレタス」(やじ)(とうふてん)の情報は、以下のHPでご覧いただけます。
https://www.city.tateyama.chiba.jp/nousuisan/page000803.html
https://www.ja-awa.or.jp/contents/detail/id=599
ふんわりと軽やかに ... ...Read More2025/1/20 UP!
今週は「千葉の美味しい冬野菜!」をテーマにご紹介します。「心の芯まで 真っ白!」な中西悠理がご紹介しました、市原市にある「たねや泉水農園の姉崎大根(こ)」(やじ)(とうふてん)の情報は、以下のHPでご覧いただけます。
http://daikonnosato.com
大根の収穫量・出荷量共に日本一を誇る千葉県。中でも市原市の姉崎地区では、ブランド大根の「姉崎だいこん」が生産されていてます。そんな「姉崎だいこん」の生産農家「たねや泉水農園」では、奥様の自称・大根料 ... ...Read More



