2024/6/3 UP!
今週は「まさに今が旬!の初夏の味覚」をテーマにご紹介します。「栄養は足りています!?」な中西悠理がご紹介しました、東金市にある「みろく農場」の「ズッキーニ」の情報は、以下のHPでご覧いただけます。
https://mirokufarm.wixsite.com/mirokufarm
自然の力で栽培しながら、野菜の美味しさを最大限に引き出すことを心がけている「みろく農場」。その品質の高さから数多くの飲食店からの引き合いも多く、評判を集めています。今の旬は「ズッキー ... ...Read More2024/5/31 UP!
今回は「世界を支える千葉のテクノロジー」と題して、流山おおたかの森に本社をおく「株式会社アビー」の冷凍保存技術をご紹介したいと思います。
皆さんは食品を冷凍することありますか?まとめ買いした時とか、食材がダブった時とか・・・ありますよね?
でも、モノによっては、元の美味しい状態に「解凍」するのは難しいですよね肉が水っぽくなったり、食味が落ちたり、、、
これを限りなく「なま」に近い状態に戻せる冷凍保管技術を開発した会社をご紹介していきたいと思います。 ...
...Read More2024/5/30 UP!
今週は、世界を支える千葉のテクノロジーをテーマにご紹介しています。「シンラジオのシン素材!?」の中西悠理がご紹介しました、柏市にある「岡本(おかもと)硝子(がらす)」の情報は、以下のHPでご覧いただけます。スライダー
https://illumiiro.official.ec
柏市の岡本(おかもと)硝子(がらす)が開発したのが「高放熱セラミック基板」のシート化。「熱を素早く移動させ表面全体に放熱させる基板」をさらに2倍の強度で薄いシート状にした物で、「2023 ... ...Read More