2024/2/2 UP!
今回は、シンご当地グルメ!「黒アヒージョ」がテーマです。
スペイン語で「刻んだニンニク」を意味するアヒージョに、千葉県ならではの「アレ」を加えたシンご当地グルメ。いったいどんなものなのでしょうか? 「黒アヒージョ」。首都圏にありながら、海の幸にも山の幸にも恵まれた、新鮮でおいしい食材がたくさんある千葉県の魅力を、「食」を通じて発信しようと、2022年に誕生した新しいご当地グルメで、「オリーブオイル」と「ニンニク」で具材を煮込むスペイン料理の「アヒージョ」に千葉県を代表 ...
...Read More2024/2/1 UP!
●今週は「シン・ご当地グルメ」をテーマにご紹介しています。「言い訳が多い!!」中西悠理がご紹介しました、船橋市で味わえる「小松菜ハイボール」は、以下のHPでご確認、お楽しみください。『小松菜ハイボールが飲めるお店はこちらから!!』
https://www.yamasho19.co.jp/
濃い緑色のハイボールという見た目のインパクトからメディアにも紹介さるシン・ご当地グルメ「小松菜ハイボール」。グレープフルーツ風味で女性にも大好評!すっきりさわやかで小松菜の栄 ... ...Read More2024/1/31 UP!
●今週は「シン・ご当地グルメ」をテーマにご紹介しています。「今年はメンタルを ムキムキに鍛えたい!!」中西悠理がご紹介しました、成田市にある「ピッツェリア ポジターノ」で味わえる「房総食(ぼうそうしょく)彩(さい) Pizza(ピッツァ)~ragu(ラグー) di(ディ) cinghiale(チンギアーレ)~」の情報は、以下のHPでご覧いただけます。
https://www.pizzeria-positano.jp/
「第6回房総ジビエコンテスト 加工食品部門 ... ...Read More



