三方を海に囲まれる房総半島に位置する千葉県。
首都圏からのアクセスもよく、
通勤圏でありながら海や里山の豊かな恵みをあわせもち、
自然とともにある生活を楽しめるエリアです。
そんな「千葉の魅力」を支えるさまざまな活動や
想いムーブメントなどにスポットを当て、
現地取材の声も通して「魅力あふれる千葉」をご紹介していきます。

毎週月~木 18:35頃~「YOU 遊 チバ」はこちら
※「YOU 遊 チバ」は、ミンナノチカラ~CHIBA~と連動し週ごとにさまざまなテーマで千葉の魅力をお届けしているコーナーです。

Every Fri. 18:45~18:59

和牛専門店直営の焼肉を味わう「牛匠しらいし」

2023/11/2 UP!

●今週は「千葉が誇るブランド牛」をテーマにご紹介しています。「その肉 厚めに切ってください!」な中西悠理がご紹介しました、君津市にある炭火焼肉店「牛(ぎゅう)匠(しょう)しらいし」の情報は、以下のHPでご覧いただけます。

https://www.kazusa-wagyuu.co.jp/shop.html

かずさ和牛を長年取り扱う「かずさ和牛工房」が運営している「牛匠しらいし」。和牛を一頭買いしているので希少部位がメニューに並ぶお店です。看板メニューの『かずさ和牛一頭まるごと鹿野山(かの ... ...Read More

八千代黒牛のこだわりパティ「ヤチクロバーガー」

2023/11/1 UP!

●今週は「千葉が誇るブランド牛」をテーマにご紹介しています。「食べたらすぐ寝る!?」中西”牛”悠理がご紹介しました、佐倉市にある「ヤチクロバーガー」の情報は、以下のHPでご覧いただけます。

https://www.instagram.com/yachikuro896/

千葉のブランド牛「八千代(やちよ)黒牛(くろうし)」を100%使用したパティでハンバーガーを作る専門店の「ヤチクロバーガー」。香り高くジューシーでペロッと食べられる分厚い特製パティが自慢です。豊富 ... ...Read More

ブランド牛の美味しさを引き出す「シェフミートチグサ」

2023/10/31 UP!

●今週は「千葉が誇るブランド牛」をテーマにご紹介しています。「目の前で 子牛が生まれたことがある!」中西悠理がご紹介しました、千葉市にある「シェフミートチグサ」の情報は、以下のHPでご覧いただけます。トップページ「千産千消」をモットーに、来年創業60年を迎えるシェフミートチグサ。「チバザビーフ」や「チバザポーク」を使った加工品にも力を入れています。「氷温熟成」に着目し、-1℃の中で品質管理を行いながら、美味しさにこだわったローストビーフやハム・ソーセージなどを製造しています。千葉県のさまざまな魅 ... ...Read More

1 153 154 155 156 157 158 159 160 161 440
サイトTOPへ戻る
WHAT’s NEW