2023/11/2 UP!
●今週は「千葉が誇るブランド牛」をテーマにご紹介しています。「その肉 厚めに切ってください!」な中西悠理がご紹介しました、君津市にある炭火焼肉店「牛(ぎゅう)匠(しょう)しらいし」の情報は、以下のHPでご覧いただけます。
https://www.kazusa-wagyuu.co.jp/shop.html
かずさ和牛を長年取り扱う「かずさ和牛工房」が運営している「牛匠しらいし」。和牛を一頭買いしているので希少部位がメニューに並ぶお店です。看板メニューの『かずさ和牛一頭まるごと鹿野山(かの ... ...Read More2023/11/1 UP!
●今週は「千葉が誇るブランド牛」をテーマにご紹介しています。「食べたらすぐ寝る!?」中西”牛”悠理がご紹介しました、佐倉市にある「ヤチクロバーガー」の情報は、以下のHPでご覧いただけます。
https://www.instagram.com/yachikuro896/
千葉のブランド牛「八千代(やちよ)黒牛(くろうし)」を100%使用したパティでハンバーガーを作る専門店の「ヤチクロバーガー」。香り高くジューシーでペロッと食べられる分厚い特製パティが自慢です。豊富 ... ...Read More2023/10/31 UP!
●今週は「千葉が誇るブランド牛」をテーマにご紹介しています。「目の前で 子牛が生まれたことがある!」中西悠理がご紹介しました、千葉市にある「シェフミートチグサ」の情報は、以下のHPでご覧いただけます。トップページ「千産千消」をモットーに、来年創業60年を迎えるシェフミートチグサ。「チバザビーフ」や「チバザポーク」を使った加工品にも力を入れています。「氷温熟成」に着目し、-1℃の中で品質管理を行いながら、美味しさにこだわったローストビーフやハム・ソーセージなどを製造しています。千葉県のさまざまな魅 ... ...Read More